Немой фонарь

Диана Ласпина
Полетели с неба тихие пылинки,
Осень отшумела вальсом в ноябре,
И, в платок пуховый кутая тропинки,
Мысли отбелила, как и душу, мне.

Многое случилось, сердцу стало больно —
Норовят ужалить вестники зимы.
Легкие, как перья, остротой невольно
Разрывают чувства и о лете сны.

Серые асфальты, старых окон рамы…
Снег смелей порхает, по земле скользя.
Увеличив скорость, на кардиограмме
Сердце занемело, разбудить нельзя...

...И пятном лиловым улица покрылась,
И оно все ярче, почернев вдвойне,
Распластавши лапы, мягко приземлилось,
Чтоб теплей казался свет в твоем окне.

Камнем благородным стал асфальт, как мрамор,
Часть еще живая зелени видна.
И, вздыхая, сыплет свой истлевший лавр
Тополя тугая, крепкая рука.

И фонарь под веткой уж давно зажегся,
И желтеет грустно, видя окон свет.
Как и все, мечтает он о невозможном —
Освещать в квартирах счастья силуэт.

Вот, совсем остыло небо над домами.
Рано затухает осенью, зимой...
Зажигают окна яркие экраны,
А фонарь, как прежде, тихий и немой.

#СтихиНаЗаказ #ПоздравленияНазаказ #НовогодниеСтихи #стихи #стихиДианыЛаспиной #Зимняяпоэзия