Они ещё не люди, а мы пока не боги

Наталья Евстигнеева
Они ещё не люди,
А мы пока не боги.
На перекрёстке судеб
Сошлись пути-дороги.

Они за разжигание
Великих смут по свету.
А нам дано призвание
Оберегать планету.

Не служба, не работа,
А долг с названьем "совесть",
И плен наш и свобода,
И радость в том,и горесть.

Как без неё? Мы - люди,
Пока ещё не боги.
Но никогда не будет
У нас иной дороги.

Оберегать планету
От зла, насилья, смуты...
Не нами нам одеты
Свободы вечной путы.

Да, мы всего лишь звенья
Одной цепочки мира.
И наше вдохновение -
Божественная лира.

Пускай ещё не боги,
Но высшее начало
Звучит в душе у многих.
А это так немало!

А значит, есть надежда
Любовь и вера тоже
На высшую поддержку,
Что Бог всегда поможет.