Состояние души

Koluchka Olly
Состояние души - так мятежно, тревожно.
И приливы тоски - неизбежны, возможны.
Я в сомнениях вся - и зачем это нужно?
Я сама - не своя, снова грусть захлестнула.

Я - как - будто бы здесь и отсутствую вроде.
Взгляд - печален и чист, словно поле пустое.
В голове - кутерьма... мысли, чувства. Доколе?
Так мятежна душа и не знает покоя.

Вроде можно дышать - но не чувствую вздоха.
Все ушло в никуда - будто умерло что-то.
И уже не вернуть - то, что было когда-то.
Да и надо ль оно? Возвращаться обратно.

Никуда не уйдешь - испытанье такое.
Раскисать - не по мне, я болею душою.
Но настанет тот день - боль утихнет и снова
Засверкают глаза - озорством и задором.

2004