Лев мой каменный, седой

Эману Элька
Лев мой каменный, седой,
Видишь? Лучик золотой
Очень ласковый и тонкий
Пробежал по самой кромке
Низким берегом реки
Тучам серым вопреки.
Я уеду, очень скоро,
На тебя оставив город.
Увезу с собою грусть
И надежду, что вернусь.
Будут снег, жара, дожди,
Ты, пожалуйста, дождись.
Здесь в тумане над водой,
Лев мой, каменный седой.
Верю свято в чудеса,
Не оставят небеса,
Не покинут, не уйдут,
Нас с тобой не предадут.
Да и ты, мой милый страж,
Охраняешь город наш.
Не пройдут здесь мор с бедой,
Лев мой каменный, седой.
Ты, как будто бы живой
Над красавицей Невой.