Сон перед рассветом

Румата Талентосо Де Доадор
Мне приснился странный сон
Что б термитов уничтожить
Всех в термитники стал он
Загонять, и тем их множить
И с равнин и буйных трав
Стаи мелкие термитов
В мегаполисы зазвав
Действуя при том открыто
А в термитнике живя
Отдав матрице порочной
Разучились все тогда
Выживанию одиночек
Знал злодей и точный миг
Когда крах придёт системе
Полюс поменял магнит
Дрожь прошла по всей планете
И термитники тогда
Для термитов стали адом
Из системы все они
Стали вдруг обычным стадом
Все обрушены они
Их почти в живых не стало
Одиночки лишь в степи
Жизнь влачат свою отстало
Лишь злодей со всей семьёй
В толще тверди укрывался
Всё спокойно пережил
И со знаниями остался
Что же можно начинать
Новых разводить термитов
Всем покорными ему
И со знанием сокрытым
Вот такой принёс кошмар
Мне вдруг нонешний  рассвет
Уф…Можно дальше засыпать
Впереди ж двенадцать лет…