Сказки доченьки друга

Максим Черников
Жила-была на свете тёлка,
И сон ей в голову пришёл:
Вот если б зайка скушал волка -
Как это было б хорошо!

Лису цыплята б заклевали -
Что скушать хочет их сейчас;
И маленькие все б узнали,
Что в небе Боженька за нас!

И больше в трепетном сердечке
Нигде б не появлялся страх;
Зайчишки, козочки, овечки
Носили б Бога на руках!

Кровавые закрыла игры
В своих лесах природа-мать;
Пантеры, пумы, львы и тигры
Могли бы в это время спать...

И в ярком праздничном сияньи,
Мерцаньи радужных огней
Великий день - День Воздаянья
В чудесном сне явился ей.

30. 11. 2017.