Выходной

Лариса Вытяжкова
Суббота с воскресеньем вновь настали.
Мозг разрывает планов громадьё
Про то и это. Ну а мы ус-та-ли...
Идем вразнос, по-русски, ё-маё.

И мы попрем, как викинги, на стругах,
И, как корсары, жизнь возьмём на абордаж...
Споем казачью "Ой-ся, ты не бойся",
И "Ходят кони" запоем, как Бумбараш.

Мы Цоя вспомним и "Кукушкою" помянем,
С БГ затянем что-то  про Тибет,
Смок он зе вота, из Генезис что-то,
Перед рассветом похрипим под Назарет...

Потом проснемся: лёд из морозилки,
Рассол иль кофе поднесём душе,
И - кто куда - в банк иль на лесопилку
В трамвае, в электричке иль в Порше.

И вновь грустить не будет нам резона,
И будет свет от путеводной той звезды -
Кому-то в шахте, а кому-то - на погонах.
Пусть будут звёзды те - за честные труды!

Мести метлою нам, давить ли масло,
Дома построить, повышать удой,
Давать стране угля... Всё не напрасно!
Неделю трудимся - и снова ВЫХОДНОЙ!