Собаки, в стаях по четыре... Пример гусы

Михаил Гуськов
Собаки, в стаях по четыре,
Бегут от холода быстрее,
Пространство словно стало шире,
Зима – не греют батареи.

Собаки холодом гонимы,
Бегут – им нужно пропитанье.
Пространство к ним неумолимо,
Зима – не время состраданья.

Собаки… Стало им бесхлебно,
Бегут, но некуда им деться.
Пространство  холодом враждебно,
Зима – всем хочется согреться.

Собаки – лидером умнейший,
Бегут за первым без сомненья.
Пространство – выживет сильнейший.
Зима – не армия спасенья.

Собаки покидают зону,
Бегут по волчьему билету,
Пространство – в нем все по закону:
Пройдет зима – настанет лето.

20171130