Последняя Декада Октября

Владимир Банкетов
Осенний день - дождливый и тоскливый.
Засыпана листвой, легла трава.
И птицы на деревьях молчаливы.
И ни жива природа, ни мертва.

И думается - бесконечна осень -
В последнюю декаду октября.
Электропоезд прибывает в восемь.
Холодная вечерняя заря.

Упадок чувств. Телесная усталость.
Оцепененье сонное ума.
До зимних дней не много дней осталось.
Но, разве избавление - зима?

То - медленнее время, то - быстрее.
И не определён болезни срок.
Печаль на сердце в сумерках острее.
Вновь не усвоен был судьбы урок.

Тосклива и дождлива эта осень!
Вечерняя холодная заря.
Электропоезд отбывает в восемь.
Последняя декада октября.
2017