Карусель

Александр Владимирович Козлов
Этот мир не становится проще
Каждый день на кольце окружном
Светофоры колонны и площадь
А на ней обнаружилась лошадь
Стародавний живой метроном

Головой соразмерно качая
Вспоминает свою карусель
И считает, считает, считает
Всё что с возрастом в памяти тает
Прожитое отсель и досель

Нас тогда не терзали вопросы
И ещё не обуревал страх
И несли карусельные оси
На прикрученных к полу колёсах
И парящих над полом ногах