Бог открыл глаза и увидел свет

Александра Зайкина
Бог открыл глаза и увидел свет,
Как ему казалось раньше, в мире больше его нет,
Он горел так блекло, что с небес,
Вызывал он небывалый интерес.

И решил тот час же Бог его найти,
В темном мрачном мире, светлость обрести,
Он летал по небу в поисках огня,
Пусть и угасающего, без устали три дня.

Вот почти потух сумеречный свет,
Времени на поиски вовсе больше нет,
Тяжело вдруг стало, где найти ту душу?
Чтоб спасти тот мир, что был злом разрушен?!

«Словно светлый луч в грустной темноте,
Отразился свет, как дорога мне...»
Бог так понадеялся, что зажжет вновь мир,
Что так заледенел и во мгле застыл.

И на исходе третьих суток, надежду потеряв,
На пути обратном, Бог отыскал маяк!
Он тьмы вуаль взрезая, тепло сердец храня,
Сверкал в ночи так ярко, весь свет объединя.

Лик божий озарился - бег мыслей словно пир!
Ведь он нашел тот свет, что вновь избавит мир,
От горя и печали, и вечной мерзлоты,
Чтоб люди вновь познали, Вселенной красоты!

Огонь же тот костром пылал,
В груди мужчины - праведника веры,
Он к цели шел, её искал,
Не зная искупленью меры!

Сном скованная, та спала,
Что жизни цвет несёт мерцая,
Во мраке космоса его ждала,
Найдет ли он ее, не зная?!

Но голос веры вел его,
К той, что когда-то поселила,
Искру добра и в сердце пламенем зажгла,
Мир миллионом красок одарила!

И понял Бог, что светом был,
Маяк любви в сердцах несчастных,
Их вместе свел и счастьем наделил,
Сквозь сумерки ночей и дней ненастных.

«Наш мир спасен» - Бог прокричал!
Пусть не угаснет вера!
В то, что любовь живых - и есть звезда,
Что освещает небо! 

(А&J).