Пираты

Юрий Жаркой
Отдав задаром Сатане
В морях просоленные души,
Судьбой довольные вполне
Ямайский ром в тавернах глушат.
Морской удачливый грабёж -
Закон и смысл их жизни грешной.
Им братья пистолет и нож.
Когда на море ад кромешный,
От напряженья рвутся аж
Канаты, паруса и вены,
Разбойный клич: "На абордаж!",
Им слаще пения сирены.