Танго - парный танец!

Елена Мелета
Итак, замётано! Сегодня - всё путём!
Нашлись по парам Звёзды и перчатки:
За яркость красок и оттенки Им - диплом,
Вторым, за самобытность - отпечатки

Следы снежат песком, гюрзой, манком:
На нас, на них, на спутниках и дальше...
Парит малиново-коричным мотыльком
Загадочность весенних обнимашек

И у Луны-подружки есть рассказ
О тех двоих, что в счастье возродились
Быть Друг для Друга - Другом пригодились
Где Дом и Даль связались в узелках...

Итак, письмо - пред нами на столе
И узелки (котомочно под мышку)
Идут под ручку с танго, налегке
И провожают их: смешной Мальчишка,

С прищуром озорным, вихрастый чуб,
Мечта в кармане - уголька сестрица
И... Девочка - нежнее шелка.
С губ - улыбка милая,
             разбужена денницей!