Опять... брям

Игорь Иванович Никитин
Кончина «бря». Начало новых «бря».
несет дожди на ветхом коромысле.
Промокли куртка, и душа зазря…
Откуда же взялись сухие мысли?

Весь мир идет к достойному концу…
Но, всем назло останемся в живых мы.
- Вы знаете, а вам стихи – к лицу…
- Да, ну! Вы угадали мои рифмы!

Когда у вдохновения отгул.
Когда и муза в отпуск укатила…
Есть кофе, сигареты, комп и стул, -
а жизнь меня, как будто, разлюбила…

И всё спешу понравиться Я Ей,
бреду по ней из прошлого я века…
Я изливаю боль души своей
бумаге, что без слов моих – калека.

Как наша жизнь устроена хитро;…
Я знаю точно (бросьте кривотолки):
по ней летим мы, как вагон в метро,
разбрасывая по пути осколки…

Кому-то – в радость, где-то – впопыхах,
а кое где, и в мерзости прокиснув;
в любых малозначительных штрихах,
несётся жизнь, порою зубы стиснув…

Какой,
                какой,
                какой отмерять срок,
чтоб жизнь текла, как речка без порогов?
Но, впрочем, от степенной жизни прок,
такой же, как от сотни эпилогов…


30.10.2017