В сон клонился вечер...

Марина Яблочникова
В сон клонился вечер,
Свежестью речною,
Звёздный свет и вечность -
Небо надо мною.

Под луной игривой,
Разгулялись кони,
С золотою гривой,
У реки привольно.

Слышу сердцем песню,
Ветра полевого,
Пусть крылатый вестник,
Выберет гнедого.

Тёмно-рыжей масти,
И горящим взором,
С огненною страстью,
К заливным просторам.

Вставлю ногу в стремя,
Крикну, что есть мочи!
Сладкий миг мгновенья,
Бархат звёздной ночи.