не тем путем

Володя Жигадло
Забавно. "Кто? Когда? О чём?"
Бывает очень интересно.
Понятней: "Что? А где? Почем?"
Это всегда и всем полезно.

Там, в подсознании, лишь муть,
в нем все иначе, по-другому.
Не по-хорошему нам путь
наш достается, по-плохому.

Наш выбор сложен.Мы к нему,
порой, бываем не готовы,
хотя обучены всему,
аж с малолетства и здоровы.

Все сказывается потом,
когда волнения и стрессы
нас в возрасте немолодом
настигнут с нашим лишним весом.

Оказывается, внутри
хранилось все почти, что надо.
Но жизнь-то прожита. Кури.
Твоим прозрениям не рады.