Восторг - безумия наряд

Ева Сайнцер
Еще ресницы чуть дрожали,
Как лотос чуткий на ветру,
Зрачки во влаге утопали,
Уподобляясь серебру,

Но уж слова неровной нитью
На сердце делали стежки,
По ослеплённому наитью
Бросая холода снежки.

Душа закрылась. Нет в ней окон
И кружевная сеть теней
Свила свой равнодушный кокон:
Мы стали нравственно тускней.

Духовность в благах потерялась,
Ответственность во вне ушла
И лишь гордыня в нас осталась,
Собой любуясь в зеркала.
 
Но через боль, войну и беды
Вершит судьба земной обряд
И очищает свои среды,
Восторг – безумия наряд.