В ожидании снега

Евгений Разгоняев 1
Наполнились вчерашние дороги
Средь тишины поверженых полей,
Взывая слезно к Богу о тревоге,
Под робкий говор сизых голубей,
Печалью увядающего мира
И ожиданием небесных кораблей,
Что подадут нам снежного зефира
И в скач пустившихся танцущих коней.

Грудь, как всегда томится ожидая
Всего,  что затаилось впереди,
Надежда и уверенность святая
В молитвах веры, Господи, приди
Утешить встречей радостных восходов
В морозных струнах солнечных лучей.
Зима давно молчащая у входа,
Воссядь на ветер и рассыпь нам свой елей.

                30.11.2017