если бы ты проснулась не утром...

Вячеслав Козырев
если бы ты проснулась не утром
а ощутила ночь - это как умереть
прогоняя иллюзии жизни прочь
из наваждения....
как исчезнуть... только деревья
склоняются от ветра или молятся
под дождем там в двух трех
метрах всего лишь за подоконником
и окном… может быть ты и уснула бы
снова… но скорее нет взяла авторучку
написала бы слова которые не писала
более 10 лет а может нарисовала
не знаю что - цветок в горшке
или портрет… или вышла на улицу
только накинув пальто на плечи
может удастся увидеть Луну и звезды
а может быть и рассвет если никто
не выстрелит вслед не догонит твои
шаги не спеша это не Пат...агония
ни США но все же и не ночной
Невский с полицией и первыми
«мирными» смирными встречными
ни для кого как и в прошлом веке
в осени октября… или уже
в позапрошлом не помню
неделями и годами не выхожу днем
из дома а только ночью
где все как всегда…
только кошки меняются
черные белые серые иногда
даже рыжие как твои пряди
в рассветной глади но это уже
не вижу вернувшись в ракушку
как устрица черного моря без дна
в моей комнате не бывает времени
года да и погода не изменяется
я медленно старюсь… природа…
и вспоминаю тебя на сцене
такую в лучах искристую...
ты тоже была когда-то юна
в нашей среде обитания а сейчас
только "друг"… в контакте и стихах ру...
и произошло это так -
не вдруг… просто остыли
нервы теперь уже и не важно
кто не признался не выдержав первым
виртуально и смело
кто чего стоит...
выбросив белый флаг из окна…
ночью на улицу или во двор в подворотню
где только собачий вой когда умирают
падают в пропасть в забвение
только не в вечность - нечего делать
описывать прошлое прозы стихами
или дикими жестами как когда-то
в Австралии встречая корабль
с первыми белыми и...
не понимая зато теперь есть название
животного странного так похожего
на твою с...ценичную тень...
там а не здесь климат комфортный
и только фрукты и овощи...
не с твоей "фамилией"...
а только... для...
со шкурками....
без потерь...