У Бога нет религии

Руди Ольга Давыдовна
Махатма Ганди - У Бога нет...

У Бога нет религии…
А еще у Бога нет канонов, пяти столпов и правила не носить цветастую одежду.
Ему все равно едим ли мы яблоки до Спаса, готовим ли молоко и мясо на разных плитах и принимаем ли пищу в светлое время суток во время рамадана.
Он не требует читать намаз, совершать обрезание и верить в то, что мир основан на страдании.
Ему не нужен наш двухнедельный пост, постное лицо и вырезанная дыра в районе сердца в знак скорби за усопшими.

Все это придумали сами люди: слепили богов, нарисовали иконы и нанесли на белый камень орнаменты. Столетиями вели религиозные войны, уничтожали рыжеволосых женщин и тех, кто думал иначе. Написали сотни книг, разработали тысячи правил и ограничений. Осудили всех, кто не выполняет «Миквэ», не молится за умерших, на манер протестантов и не признает литургии. И ничего за 2000 лет не изменилось.

Мы изучили языки, пользуемся интернетом, разработали умные палочки для еды и храним пуповинную кровь, но продолжаем убивать, грабить, врать и ненавидеть, невзирая на Иисуса, Кришну, Мухаммеда и Будду.
Мы ссоримся на улицах и в вагонах метро.
Имеем сотни врагов и половину друга.
Играем в прятки и подделываем голоса.
Носим маски и искусственные клапаны.

И напрочь забыли, для чего живем, дышим и сцеживаем молоко.
И даже не догадываемся, что пришли на эту Землю с одной единственной задачей – обрести счастье!
Познать, что такое Любовь! Научиться Любить и научиться быть Любимым!




И В ЭТОМ ВЕСЬ СЕКРЕТ ЖИЗНИ…

Кто-то спросил Мудреца: «В чём ваш секрет? Какова ваша дисциплина?»
Он ответил: «Я живу обычной жизнью — это моя дисциплина. Я ем, когда ем, сплю, когда сплю и занимаюсь делом, когда занимаюсь делом».Спрашивающий был озадачен: «Но я не вижу в этом ничего особенного».
Мудрец сказал: «В этом вся суть. Нет ничего особенного».

Спрашивающий всё ещё был озадачен: «Но это делают все: едят, когда едят; спят, когда спят».

Мудрец рассмеялся и сказал: «Нет. Когда вы едите, то делаете тысячу вещей одновременно и потому ни одну в совершенстве. Вы думаете, мечтаете, воображаете, вспоминаете. Вы не только едите. Когда я ем, то я просто ем: тогда существует только еда и ничего больше. Когда я гуляю, я гуляю и получаю удовольствие от прогулки. Существует только прогулка – и ничего больше!»