Емелино счастье

Сергей Каратов
Какое, право, наслаждение
Плясать по щучьему велению,
Писать по своему хотению,
Предупреждая обмеление.

Руды словесной много добыто,
Вбираю «Опыты» Монтеня.
Нам вечно собственного опыта
Недостаёт для битвы с тенью.

В сенцо пожухлое, полёжлое
Сосулька шлёпнется худющая.
Какая прелесть,  зная прошлое,
Глядеть на цыпочках в грядущее.

Ах, зазевалась щука в проруби,
Зачем вам столько счастья склизкого?..
Жемчужной нитью прянут голуби
В глубокий омут неба близкого.