Ночь и Страхи

Янов Ян
Вот так иногда сидишь ночью наверху и смотришь : к кому зайти в сон ? Может время еще не пришло ?? Но нет, тут опозданий просто не бывает.
Стрелки часов на мгновение замрут на нужной отметки циферблата и все. Добро пожаловать, давно ждали Вас.
Как правило люди не сразу понимают что именно произошло, может просто не хотят ?
Не скажу об этом. Просто не знаю.
Люди не думают о такой встречи в принципе. Но так часто бывает.

Внизу, полусонными взглядами они провожают ушедший день, обычные люди каких много, они даже и не подозревают что наша встреча уже давно назначена, осталось лишь дождаться нужного часа .

Совсем недавно пришлось зайти к одному старому приятелю, он не был удивлен, а даже напротив, немного рад, его первая фраза " Что-же так долго ??? " Немного озадачила, но не на долго. Пришлось общаться с ним.

Стоит коротко рассказать о нем: Успешный человек, обеспеченный и уверенный в себе вдруг потерял все чего достиг, уважение близких, свой не очень крупный бизнес, как следствие стал совершать необдуманные поступки, пускаться в коммерческие авантюры и потерял последнее что имел.
"Друзья" отвернулись от него, жена срочно уехала не оставив ни нового номера телефона ни адреса.


И вот он простой обычный БОМЖ. Не смог смотреть на продолжение этой печальной истории, но короткая фраза приветствия "Что-же так долго ???" При нашей встречи  просто убила.

Я как обычно смотрел на " Город внизу " и вот там произошла авария, исход был почти предопределен, но дело случая, он выходил в этот момент на дорогу к такси
и спас бедолагу.


Впервые мне удалось познакомится с этим человеком в простой ситуации : дорожная  авария случилась ночью около новостройки, единственный её участник практически был готов к встречи с создателем, но нет, появился Он.
Помог ему и тот выжил.


Вот и сегодня придётся идти к ним. Жаль конечно, но что поделать, такая работа.....

Отрывок из разных глав.

30.11.2017. Москва.