Шарик

Юлия Миланес
… а я тебе открою тайну,
что мир – не правильный шар –
его сотворил Господь,
быть может совсем не правильно.

Мир – он такой неровный,
что кажется нам яйцом.
Быть может, Господь – птица?

… и в этом несовершенном мире
великая тайна-тайна –
ее узнали случайно:
все люди шероховатые.

… и стоит ткнуть больнее,
сразу вспухает волдырь,
полный прозрачной воды.

Мир несовершенных людей,
и все эти волдыри
исправятся наждаком
психологов школы Фрейда,

так как люди
хотят совершенный мир
без шероховатостей,
правильной круглой формы

24.11.2017