Завтра зима

Николай Владимирович Лукьянов
Затемнил
синь небес
звёздный полог,
Заискрились тропинки орбит...
За дождями
арктический холод,
Декабря неизбежный визит.

Свод небесный,
разлился по лужам,
Не простой
кружевною финифтью..
В них фантазии
деда Мороза,
Вышивались
серебряной нитью.

Завтра все чудеса этой сказки,
Заметут озорные метели.
Те чудесные
в лужах раскраски,
Что родились
в осенней капели.

30 ноября.