Геопоэзия

Анатолий Викулин
Наверное,
Каждому автору не помешает
Пройти курс географии,
А то, понимаешь, пишут:

- Земля начинается от кремля;
- мавры живут в Италии;
- от Нила до Красного моря 40 лет ходу;
- контрабанду в Одессу возят греки;
- Русь затерялась в мордве и чуди;
- Гренада в Испании, хотя это остров далёкий;
- бахчисарайский фонтан льётся в России;
- от Монголии до Рязани верхом запросто. . .
  Если бы этот сочинитель увидел глобус,
  история была бы другой.

      ***

Где только эти мавры не живут,
От Нила начиная, до Камчатки,
Быть может контрабанду и везут
И грек, и мавр - все ждут своей посадки.
Гренаду так давно открыл Колумб,
Что позабыли все, что это остров,
Испанцы понаделали там клумб,
Но англичане выгнали их просто!
Пока, пока, Викулин, молодец -
Географ,юморист, стихов творец!

Ася Илюхина   

      ***

Не нужна Родезии
Твоя геопоэзия

Нилуков

      ***

В изотопе цезия
Нет геопоэзии

Кузькин

      ***

Тому, кто имеет большие крыла,
Родная планета довольно мала!

Сальникофф Алексей