Запутались в еловых витражах-2

Михаил Просперо
Слетелась стайка смелых снегирей
Клюют рябину так усердно, будто
Настала их последняя минута
И этот наст - их мостик в ноябре

Туда, туда, где краски Рождества
Сияют ярче красного на красном
Звезда ведет волхвов на светлый праздник
Из импульсов слагаются слова

Где нас находит вальс, и чуть дыша
Мы мчимся, как по кругу грампластинки -
Так над свечой случайные пылинки
Запутались в еловых витражах

Так пальцы перепутались на счастье
Переплелись с промерзшими рябинами
И воплотились в ягодках рубиновых
На вкус - что губы первого причастия

...секунды словно снегири стучатся