Белая полоса

Юлия Зазимко
Смотрите: за окном бело!
А тут -  в узорах мрачных стены.
Предохраняет лишь стекло
От радикальной перемены.

Бинтует первый снег дома,
Авто, деревья, закоулки.
И забинтуюсь я сама,
Едва лишь выйду на прогулку.

И как-то вдруг утихнет боль,
Замрет испуганною мышью.
Что там на градуснике? Ноль?
Не выше, только бы не выше!

Переступив через забор,
(А что, вполне имею право)
От лавки - прямо, через двор,
На улицу, потом направо.

Чуть суеверная (как все),
В иные сказочные дали
Пройдусь по белой полосе...
Пока её не затоптали.