Догоняя время

Валерий Мухин Псков
Я время догоняю,
Оно вперёд ушло.
Я многого не знаю,
Но всё познать – смешно.

Идти с прогрессом в ногу,
Быть в курсе всех чудес…
Идти, хотя бы, сбоку
И то – уже прогресс!

Не буду и стараться –
Не вынести груди.
Немыслимо угнаться.
Всё будешь - позади.

Мне дайте лучше волю –
Степную благодать.
Я буду песни в поле
Свободные искать.

Искать слова и краски -
Бесценные дары,
Для новой русской сказки,
Для нашей детворы.

Чтоб меньше было стресса
От бешеных идей,
От шума и прогресса
У маленьких людей.

Не вечна жизнь в природе,
Не вечен вольный дух.
Хочу я, чтоб в народе
Совсем он не потух.

И время догоняя,
Чтоб выстоять в пути,
Вы песню, словно знамя,
Должны в груди нести!

Ноябрь 2017

Картина автора.