Есть женщины в наших станицах

Галина Турда
Есть женщины в наших станицах:
И сила, и храбрость, и стать,
С ней разве богиня сравнится,
Луну с неба может достать!

Рожает и пашет, и сеет,
Готовит, стирает и шьёт,
А как от любви захмелеет,
Семейное гнёздышко вьёт...

И рельсы таскает, и шпалы,
И в избу с огнём, и в полёт,
Придёт муж с работы усталый,
Накормит и с лаской прильнёт.

Как ангел свой дом охраняет,
Вам душу готова отдать,
И горькие слёзы роняет,
Коль боль у детей. Она – мать!

Нет ласковей женщины, краше,
Кто может утешить, обнять.
Стоит в Волгограде на страже
Российская РОДИНА – МАТЬ!