Счастье

Анастасия Даиаури
А в чем заключается счастье? Может быть, это простая возможность осмотреться по сторонам, с хрустом шагая по только-только выпавшему снегу... Может быть, возможность вдохнуть глубоко-глубоко, погрузившись в мир своих сокровенных фантазий, понятных только тебе одному. Для кого-то счастье в больших деньгах, для кого-то оно состоит в создании крепкой и любящей семьи...
Наверное, для меня счастье - это возможность впускать в сердце все новые добрые впечатления и путешествия, улыбки случайных прохожих, впитывать согревающие душу слова единомышленников... Как оказалось, важнее всего - душевный комфорт, отсутствие дисгармонии с окружающим социумом, порой - такое жизненно необходимое умение незаметно ускользнуть ото всего и всех в свою раковину.
Все мы - разные, и слишком часто -  с абсолютно противоположными представлениями о счастье. С течением времени это представление может трансформироваться, сердце претерпевает разного рода воздействия, отнюдь не редко - разочарование в прежних идеалах. И каждую новую зиму сопровождает свежий пушистый снег, новые мечты и     надежды о своем заветном  счастье..