Я жизнь свою не тороплю...

Галина Турда
Я жизнь свою не тороплю,
Живу, дышу, пою, люблю...
И в небо звёздное смотрю,
И солнца лучики ловлю...

Встречаю с птицами зарю,
И каждый день благодарю,
За это небо голубое,
За зелень трав, за шум прибоя...

За белоснежных вишен цвет,
Тюльпанов огненный букет,
За солнца лучик в небесах,
Прохладу  родников   в  лесах.

Ещё один промчался год,
Волнений полон и забот.
Осталось чуточку совсем,
И мне уже шестьдесят семь.

И поутих огонь в крови,
Отпели песни соловьи,
Лишь сердце иногда поёт,
И в юность милую зовёт.

Но осень тропки замела,
Зима порошей занесла,
Украсив волос серебром,
Махнув моим мечтам крылом.

Светло о прошлом погрущу,
И грусть на волю отпущу,
Пусть не вернется жизни лето,
Но моя песня недопета.

Надеюсь, верю и люблю,
Любовь, стихи друзьям дарю,
И звездочками в вышине
Всё возвращается ко мне.