Как будто впрыснули нават

Расьяна
Рассвет, окно лизнув, узоры
Оставил лихо на стекле.
Насыпав птицам горстку зёрен,
Снегов божественный елей
Сметаю веником с порога,
Дорожку лагожу в сарай.
А в небесах пастух Сварожий
Давно все звёзды сосчитал.
Он торопливо клал в карманы
Одну шалунью за другой.
Я любовалась этой ранью
И брови вскинула дугой,
Вздыхая и вдыхая воздух,
Морозный, тронутый дымком,
Топили печь, видать, берёзой,
Умастив вязанкой из дров.
А даль манила беспредельно,
Из сердца высосав до дна
Тревоги ковшик самодельный,
Налив калиньего вина.
И разлилось тепло по телу,
Как будто впрыснули нават,*
Тот, азиатский, белый-белый.
И слышу, как снега сопят.

* Восточная сладость, кристаллизованный сахар.