Я добралАсь пешком до декабря

Людмила Рогачко
Я добралАсь пешком до декабря,
Неспешною была моя походка.
Перевернув листы календаря,
Со мною попрощалась осень кротко.

Притихло всё в преддверии зимы:
Нет ветра, нет мороза, нет и снега.
Лежат остатки блёклые листвы,
И тучи ищут место для ночлега.

Ещё чуть-чуть и грянут холода,
Примерит шубку белую округа,
Но по ступенькам, сложенным из льда,
Спешит ко мне Весна, моя подруга.

30.11.2017 г. Касли