Зима торопится, бежит

Наталья Близнецова
Зима торопится, бежит
Дорогой дальней,
Морозом охладить спешит
Поля бескрайние.

Деревья будто серебром
Инеем прикрыла,
И волны скрыло озерцо,
Ключом закрыло.

Берёзки светлые манто
Тотчас надели,
Смеясь примерили пальто
Дубки и ели.

Укрылись снежной мишурой
Сестрицы липы,
Уселись будто бы конвой
На ветке птицы.

И сном сморённый исполин,
Лес тишиной объят,
Рябины куст стоит один -
Фонарики горят.

Зима довольная теперь,
Собой укроет,
И будет буйствовать метель,
Дороги скроет.