Об одиночестве

Анна Арканина
Заваришь чай - горчащий вкус тоски -
и одиночества пушистенькое рыльце.
На расстоянии протянутой руки
все то, что может и не может пригодиться:

очки, роман, квиток от ТСЖ,
открытка с Новым годом позапрошлым.
И ты почти привык к нему уже.
Торшера мягким светом огорошен -

стоишь среди всей этой чепухи,
подумаешь, что делать. Ну и что же?
Смотреть на снег, воспитывать стихи,
и ничего на свете нет дороже.