Мир-театр

Михаил Панферов
Весь мир театр,-уверял Шекспир.
Ну,с классикой стараюсь я не спорить.
С тех чудных пор переменился мир,
И новые в него пришли герои.

Театр стал тотальным и больным,
Стервозным и навязчивым до жути.
Уже никто не совладает с ним.
А он любого запросто окрутит.

А я стараюсь в темноте кулис
Как можно дольше тайно продержаться.
А кто-то мимо бегает на бис,
И с Гамлетом пытаются сражаться.

Аплодисменты,бури и восторг.
Моя душа средь мёртвых декораций
Весьма спокойна,здесь не слышен торг,
Не надо унижать и унижаться.

К софитам мне не стоит выходить-
И лицезреть восторженные лица.
Не стоит глупость важно говорить,
А уходя,той глупости стыдиться.

Скрипучесть сцены,мёртвый яркий грим,
Чтоб скрыть румянец жаркого волненья.
Всю жизнь на сцене. Только что творим?!
Сплошную пошлость часто,к сожаленью.

Вот снова сцена.Сумасшедший дом!.
И режиссёр ругает сценариста.
В театре я,но вроде бы не в нём.
И нет во мне той искорки артиста.