Я по лету заскучал

Андрей Барышев-Киреевский
Под горою дикие леса
и рекой прорезанная пашня.
Красотой любуюсь из даля позабыв про тяжесть дней вчерашних.

Нет не нужно даже говорить,
что прошло того уж не воротиш.
До безумья хочется мне жить,
В том лугу на высохшем болоте.

Там кричат шальные кулики, аисты там в бреющем полёте и соломы желтые стожки ,как шмелей лохматые животики.