Лесные сказочки овечкам и волчатам

Татьяна Нн -Пономарева
Отведать мудрого печенья
Спешат к коту енот и лисы,
Коль добегут-то их везенье,
В кустах засел охотник лысый.

Опасно шляться тёмным лесом
И просто девам, и принцессам.
Охотник может ли напасть
Иль волку можно в пасть попасть.

Сожрав однажды бедную овечку,
Натянет волк отобранную шубу.
...потом вонзит в невинное сердечко
Под маской скрытые опаснейшие зубы.

Опасно сразу подходить к овечкам-
Ведь, как известно из кино,
Взбесившимся обиженным сердечкам
Кого сожрать вдруг станет всё равно.

====
("Кавказская пленница"...как говорил Вицин - "самое опасное животное... это бешеная овца...Она кусает всех, без разбору!"