пыльное лето

Анна Берде
Тут в мраморном лете
Навечно замолкли
Последние ноты от песен.
Во временной жизни
Заведомо ложны
Все обещанья и взгляды.
А ты говорила,
Что мир для двоих
Бессовестно мал и тесен.
Но кто же мог знать,
Что мы сами в том виноваты.

На глянцевом небе
Цвета клубники
Взрывается бледная осень.
Под пристальным взглядом
Безмолвного моря
Развеется пыльное лето.
Ты тоже развеешься
С шепотом листьев
И эхом засохших колосьев.
А ты говорила,
Что нам никогда не испытывать это.