Листопад

Александр Грек Губкин
Роняют кроны царственный наряд,
Меж черных веток золото струится,
С осеннего летят календаря
 Мгновенья за страницею страница...

Восторг и гибель странно совместимо
Вписала осень в золотой оклад,
А время, как всегда, неотвратимо
Пронизывает синью старый сад...

Лишь ветер, ни о чем ни сожалея,
Нездешнею прохладой свеж и чист,
Неспешно бродит по пустым аллеям,
С собою увлекая звонкий лист...

Кому в богатстве сладко засыпать,
 А мне вот этот, обреченно тленный,
 Червонным златом льющий листопад,
Дороже всех сокровищниц вселенной...(2006 г.

Санкт-Петербург)

картина автора