Затухающая искра

Таня Гурьева
Я потух.
Я угасал
Каждый день и каждый час.
Я потух.
О я не знал
Света твоих черных глаз!
Я не видел,
Не искал
Звезд вблизи моей души,
Ненавидел,
Промокал
В крови сердца злой тиши.
Я не помнил
(Не хотел),
Как блестят твои мечты,
Но запомнил
(Разглядел),
Какой жалкой была ты.
Я не слушал,
Не смотрел,
Как ты быть со мной хотела,
Я все кушал
(Озверел)
Твои чувства - боль немела.
Я питался
И не думал,
Как же жить ты с этим будешь.
Не пытался,
Не обдумал,
Лишь смотрел, как воду мутишь.
Алая,
Темна, как ночь,
Кровь в изрезанных руках,
Талая,
Не смог помочь -
Пала на своих крылах.
Проводил...
А может нет?
К сожалению, не помню.
Угодил
В пустынный гнет,
Но водою не наполню.
Перестань.
Остановись.
Выйди тенью из тумана,
И восстань,
И обернись,
И узри же грань обмана!..

Я потух.
Я угасал,
Жизнь отвергнув на мгновенье.
Я потух.
Я не признал
Сердца чистого биенье...


   -2014 год-