К картине Распятие

Александр Грек Губкин
На каждом клочке бесконечной вселенной,
Где волей Всевышней затеплится жизнь
- Пройдут существа череду поколений-
Чтобы подняться в разумную высь...

Как только люди друг друга услышат,
Как станут людьми с головы и до пят -
Будет ниспослан им кто-нибудь свыше-
Возможно он ими-же будет распят...

Только из звездно-вселенского роста-
Будет он видеть -с той высоты,
Как с человека сползает короста
Жадности... дикости., и скверноты...

(2010 г. Санкт-Петербург)

Рисунок (картина) автора