Не дался!..

Эдель Вайс
                http://www.stihi.ru/2017/11/29/1181


                Убегал от знойной дамы
                Я, как заяц, по кустам:
                Сбилась женская программа,
                Вдруг замкнув её на "дам"!

                В тёмном логове у волка
                Отсиделся, чуть дыша,
                Весь дрожа, как на иголках,
                От неё удрать спеша!

                Был едва живой от страха...
                Зря её я обаял!
                Хоть намокла вся рубаха,
                Честь свою я отстоял!..