Декабрь!

Анна Рыбба
            В пятницу начнётся зима,
            Календарь объявит: «Декабрь!»
            Снежная пойдёт кутерьма ...
            Ледяной начнёт канделябр
            Вниз свечами с крыши расти,
            Будут ветры выть-завывать,
            А метели – землю мести,
            До весны её укрывать …
            Зацелует щёки Мороз
            И лукаво спросит: «Тепло ль?»
            Заморозит пусть – хоть до слёз,
            Отвечай, как требует роль!
            Задрожат все ёлки в лесу,
            Представляя стук топоров …
            Это я к чему тут несу:
            С наступающим! Будь здоров!