Зачем?

Шепот Ауры
Мы знать не можем, что будет там.
Что делать, если и знать нет желанья?
Когда рад тому, что смерть по пятам,
И не рад, что ты не в ее объятьях

Ведь холодом веет от роковых рук,
Страхом того, что все вдруг угаснет.
Ни радости жизни ни ее мук,
И ты идешь и жалеешь отчасти.

Но смысл идти, если надобно встать,
И смерть со спины сама обнимет!?
Объясни мне зачем, для чего и как
Я иду ничего не желая от жизни?