традиции

Татьяна Нн -Пономарева
Пели птицы. Шли года-
В жизни было так всегда.
В час весеннего разлива
Мыли реки берега.

Жили люди у горы,
В изголовье топоры
Клали на ночь, чтоб враги
Не ворвались во дворы.

Гостю рады были здесь –
Приносили пить и есть.
Кто зашел сюда с добром,
Всем оказывали честь.

До сих пор хранят закон:
Гости в дом, удача-в дом!
Ароматные закуски,
Тосты, песни за столом…

Пели птицы. Шли года…
«Чтоб так жили мы всегда!
Чтоб так ели, чтоб так пили,
А, особенно, дружили!»