Я иду под осенним дождём...

Дмитрий Хромов Кениг
Я иду под осенним дождём...
Напрямик - через листья и лужи.
Ах, зачем ты мечтала о нём:
О любви и тепле белой стужи?
Ах, зачем, ты, краса, повелась
На крутые могучие плечи?
Не стрела в твоё сердце впилась,
А горячие дикие речи.
Он же сгубит и душу твою,
И прекрасное имя забудет.
И в далёком и теплом краю
Он ласкать не тебя уже будет,
Не тебя поведёт под венец,
Пусть других он целует украдкой.
По разбитым осколкам сердец
Он крадется  походкою гладкой.
Так задуй за окошком свечу,
Не гадай на любовь и на мужа…
А прижмись ты к другому плечу,
Раз на сердце его снег и стужа.