Левый, правый берега - в камне...

Сергей Полунин
      Посвящается  водителям-строителям БАМ.

Левый, правый берега - в камне,
и дорога здесь одна - русло.
Прохудятся небеса - нам нет
ни надежды в чудеса - грустно.

Сто десятый: разный он, парни.
Вдруг.., река несёт валун знатный.
Он подскочит из глубин, грани
обозначит и нырнет важный.

За спиною срочный груз - стройка.
Самосвал, не вертолёт - едем.
Что ж рискнем, железный друг, стойкий...
Камни, ямы - песнями бредим.

Проскочили..! Славь богов! Радость -
час отложен в мир иной... Браво...
Встреча  ждёт, вкушу её сладость.
В синяках, "без ног".., плевать,  право...