У знахарки

Гамаюн 2
Поднимайся рано встречать рассвет,
Времени полезнее в сутках нет.
На закате солнышко проводи,
И день будет радостный впереди.

Если кто обидел, ты всех прости.
Это значит волю дай и не мсти.
Зла ни на кого совсем не держи,
Доброе здоровье тем заслужи.

Что сказала, в памяти сохрани.
Всё это долги твои, их верни.
От зла избавляйся, а не тащи.
Если не послушаешь – не взыщи.

Травы эти сильные, береги.
В руки не попали чтобы другим.
Что ещё заплетено – расплети.
Будь здоров. Ступай себе. Погостил.