***

Черная Лисица
Сумерки. Сбой в системе.
И что-то стоит за ним.
Когда говоришь со всеми -
Всегда говоришь с одним.
И смотришь на все их лица,
И видишь одно во всех -
Свой день, переставший длиться.
И снег.

Оттуда, из-за предела,
Уставший следить за мной,
Он падает то и дело
Остывшей ко мне стеной.
И видимость голубого
Сгущается в небеса.
В нём нет ничего такого...
Глаза?

Бесславный конец объятий -
Подставленное плечо.
В системе его понятий нет "холодно-горячо".
Он снова ложится телом
Во мне, на меня, со мной,
На мир совершенно белый.
Иной.